Какие еще есть в американской армии сухпайки, кроме хорошо известного MRE?

Основным рационом питания в армии США является Meal, Ready-To-Eat (MRE) - то есть "Еда, Готовая к Употреблению". Этот ИРП создан для разового приема пищи военнослужащим и уже успел стать в нашей стране известным и популярным (разумеется, не в Российской армии, а у любителей попробовать иностранные пайки). Он содержит 24 вида меню и отличается большим разнообразием и отличным вкусом продуктов. В нашем магазине он постоянно есть в наличии, его состав и особенности можно узнать ЗДЕСЬ

Другими, более редкими и специфичными видами рационов американской армии являются следующие:

1. FSR (First Strike Ration), дополнительный паек, предназначенный для военнослужащих,  которые выполняют свои задачи в условиях высокихх физических нагрузок. Рассчитан на 3 суток (72 часа). Энергетическая ценность – 2.900 килокалорий (ккал).

 FSR (First Strike Ration)

2. LRP (Long Range Patrol), также предназначенный для тяжелых физических нагрузок (подобно рациону FSR), но продолжающихся более длительное время. Рассчитан на 1 сутки. Содержит 1.540 ккал.

LRP (Long Range Patrol)

3. MCW (Meal Cold Weather). Для выполнения задач в холодном климате. В основном он используется морской пехотой и спецназом США. Содержит 1.540 ккал. В целом являясь аналогом МРЕ, часть его компонентов сделана с учетом быстрого разогрева продуктов из пайка.

MCW (Meal Cold Weather)

4. HDR (Humanitarian Daily Ration) –  невоенный,«гуманитарный» сухой паек. Предназначен для питания людей в зоне бедствия. Рассчитан на питание в течение суток. Подходит для людей любых религий, так как не содержит животных продуктов и алкоголя даже во влажных салфетках. На упаковке с помощью рисунков показаны правила использования рационом, так что его может правильно съесть даже не владеющий английским языком человек. 
1.540 ккал.

HDR (Humanitarian Daily Ration)

Наслаждайтесь приключениями, путешествиями и жизнь, а мы позаботимся о Вашем питании! 
 
Интернет-магазин ★ СУХПАЙ66.РФ   

РАЦИОНЫ ПИТАНИЯ США и ВСЕГО МИРА
Какие еще в американской армии существуют сухпайки, кроме хорошо известного MRE? Оказывается, есть еще 4 вида!
01 Nov 2018
К другим статьям
Соотечественники, поздравляем всех с Победой!
07.05.2019
Хотя этот праздник из ушедшей от нас довольно давно советской эпохи, а все равно ощущение торжественности есть...
01.05.2019
ТНД позволяет просто и безопасно спускаться с высоты 5 и более метров! Время надува трапа собственным оборудованием - менее 1 минуты! Если вы хотите использовать трап не по прямому аварийно-спасательному назначению, то из него также получится, например, прекрасная и быстронадувающаяся горка!
26.04.2019
Возьмите с собой лучшие российские сухпайки "Военторг"!
18.04.2019
В польской пожарной службе сотрудники питаются очень необычно. Вскроем каждый из трех цветных пакетов сухого пайка и узнаем, что там внутри! ВИДЕО
22.03.2019
Сегодня мы ответим на вопросы, связанные с легендарным ЛуАЗом
17.09.2019
Давайте заглянем внутрь ИРП американской армии глазами и языком эксперта!
02.07.2019
Это шпионское устройство было замаскировано под... фотоаппарат
30.04.2019
В 1942 году в Соединенных Штатах был разработан особый пистолет FP-45 Liberator
05.03.2019
В 2018 году Международной космической станции исполнилось два десятка лет. Большой и важный юбилей этого крупнейшего совместного орбитального проекта разных стран! Давайте вспомним, как всё начиналось....
17.12.2018