Главная » Каталог статей » ★ САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ПИСТОЛЕТ ВТОРОЙ МИРОВОЙ

★ САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ ПИСТОЛЕТ ВТОРОЙ МИРОВОЙ


ЭТО ИНТЕРЕСНО. В 1942 году в США был разработан особый пистолет FP-45 Liberator  - "Освободитель". Оружие получилось чрезвычайно простым и невероятно дешевым - за период всего в 11 недель (менее трех месяцев!) американская промышленность выпустила более миллиона единиц этого изделия.

Конструкция "Освободителя" состояла всего лишь из 23 деталей, при этом они изготавливались штамповкой. Себестоимость пистолета оказалась равно 2 с половиной долларам! Дешевле, как говорится, только даром! :) 

FP45 обладал гладким стволом, вследствие этого прицельная дальность стрельбы из него не превышала 8 метров. Кроме того, серьезным минусом было то, что оружие являлось однозарядным.

В 1942 году в США был разработан особый пистолет FP-45 Liberator (

Зачем же Министерству обороны США понадобился такой сомнительный пистолет? "Освободителями" планировалось вооружить силы Сопротивления в европейских странах.

Партии FP-45 забрасывались за линию фронта и предназначались не для масштабных боевых действий, а для скрытного нападения на солдат и офицеров захватчиков - немцев, итальянцев и их сателлитов. Малые габариты пистолета и однозарядная конструкция были рассчитаны как раз на это! После этого нападавший забирал себе оружие уничтоженного противника и далее был готов к открытому вооруженному выступлению против врага.

 
В 1942 году в Соединенных Штатах был разработан самый необычный пистолет - FP-45 Liberator