Чем питаются наши космонавты на Международной космической станции

Чем питаются наши космонавты на Международной космической станции? Рассказывает Сергей Прокопьев, космонавт Роскосмоса. Кстати, Сергей Валерьевич родом из нашего Екатеринбурга:

«На Международной космической станции существует штатный распорядок, в день запланировано 3 приема пищи: завтрак, обед и  ужин, но можем сделать и перекусы. Рацион у нас 16-суточный, то есть вся еда не повторяется в течение 16 суток, и он довольно широкий: есть мясные и рыбные консервы, сублимированная пища, овощные рагу, пюре в сублимированных вариантах. Помимо этого, много консервированной продукции из магазинов, то есть как у всех людей на Земле". 

Есть у наших космонавтов и так называемые «бонусные ящики». В них находятся те продукты, которые не входят в стандартный рацион. Это практически любая еда российского производства: снеки, консервы, приправы и так далее.

Другую часть орбитального питания можно формировать из продуктов, которые выпускают иностранные космические агентства. Прежде всего NASA и ESA (Европейское космическое агентство). Сергей Покопьев говорит об этом так: "Поскольку у них иная еда, это достаточно хороший способ разнообразить пищу».

Поскольку в среднем космическая смена длится 170-180 дней, нетрудно посчитать, что космонавт должен примерно 11 раз пройти данный цикл рациона питания за это время.


Космические сухие пайки. Чем питаются космонавты на МКС
 
СУХИЕ ПАЙКИ КОСМОНАВТОВ, или Как организовано питание на Международной космической станции (МКС).
23 Nov 2018
К другим статьям
Соотечественники, поздравляем всех с Победой!
07.05.2019
Хотя этот праздник из ушедшей от нас довольно давно советской эпохи, а все равно ощущение торжественности есть...
01.05.2019
ТНД позволяет просто и безопасно спускаться с высоты 5 и более метров! Время надува трапа собственным оборудованием - менее 1 минуты! Если вы хотите использовать трап не по прямому аварийно-спасательному назначению, то из него также получится, например, прекрасная и быстронадувающаяся горка!
26.04.2019
Возьмите с собой лучшие российские сухпайки "Военторг"!
18.04.2019
В польской пожарной службе сотрудники питаются очень необычно. Вскроем каждый из трех цветных пакетов сухого пайка и узнаем, что там внутри! ВИДЕО
22.03.2019
Сегодня мы ответим на вопросы, связанные с легендарным ЛуАЗом
17.09.2019
Давайте заглянем внутрь ИРП американской армии глазами и языком эксперта!
02.07.2019
Это шпионское устройство было замаскировано под... фотоаппарат
30.04.2019
В 1942 году в Соединенных Штатах был разработан особый пистолет FP-45 Liberator
05.03.2019
В 2018 году Международной космической станции исполнилось два десятка лет. Большой и важный юбилей этого крупнейшего совместного орбитального проекта разных стран! Давайте вспомним, как всё начиналось....
17.12.2018